核心素养家培养

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

国庆作文专贴

班长 发表于 2018-9-30 19:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
下周我们开始讲记叙文了。
今天给大家布置一个题目。围绕国庆节这几天的事情。选择素材,写一篇作文。。
字数不限,可 ......

北北妈07 发表于 2018-10-6 08:29:52 | 显示全部楼层
用新的素材又写了一篇,请班长点评

http://xy.xfxynet.com/home.php?m ... rward=1&id=8611

一件事给我的启示

真好!爸爸妈妈要带我去喝羊杂汤!听说那是一家百年老店,名声响遍京津地区,很多人专程从远方赶来,就为了这一碗羊汤呢!
      在路上,我想:那家店会是什么样子呢?既然是一家名店,那一定非常豪华吧?肯定有超大的招牌,还挂着五颜六色的彩灯。店内应该也是一片富丽堂皇,摆着好几十,甚至上百张桌子。英俊潇洒的服务员多得数不清,在满堂的宾客中穿梭。。。。。。想着,想着,我仿佛闻到了店内飘出的香味,口水止不住流了出来。
      我正想着,却发现爸爸把车开进一条小巷子,两边都是低矮的建筑,街道也非常狭窄。百年老店怎么会在这种地方呢?我正奇怪,车停在了一家店门口。我目瞪口呆,这与我想象中的店简直大相径庭。不要说彩灯了,门口只有一个小小的招牌;还上百张桌子呢,连十张都不到;不要说英俊潇洒多得数不清的服务员了,事实上,连一个都没有!唯一使它看起来不像一个蜘蛛养殖场的,是不管店内还是店外都非常干净整洁,还有门口的大锅里飘出的醉人的香气。
      走进店内,我发现仅有的几张桌子上坐满了客人,店主热情地招呼我们说:“前面没有座位了,不嫌弃的话,可以到后厨的小几上坐。”原来后面厨房门口,还摆着两张小几,一位和蔼的老人正坐在其中一张几上,沐浴在早晨暖暖的阳光里。爸爸点了羊杂汤,做到小几前。我好奇这家的“秘密”,跟着店主来到外面的大锅旁。
      店主打开大锅,锅里是熬炖的白白的羊骨汤,里面还有香气醉人的羊肉块。店主盛出三碗,又放好事先切好的香菜和葱末,端到我们的桌旁。坐在几前,还没喝,那香气好像长出了腿,一个劲往我鼻孔里钻。迫不及待喝了一口,汤味浓郁,一点不见腥膻,伴着熬煮得恰到火候的羊肉和羊杂,说不出的美味,不知不觉,一碗已经喝完。这时其他的食物也端上来了,刚刚烙好的大饼飘着香气,黄黄的蛋饼上点缀着绿色的小葱,切好的羊肝整齐得摆在盘子里。店主又给我们填上羊汤,就退到后厨忙碌去了。
      我吃着大饼,看着店主忙碌:刀尖轻跳,他把一大块羊肉切成了均匀的小块;准备调料包时,他的手上好像自带砝码,果断的拿起八角、花椒、香叶、陈皮装入调料袋中,不增不减,一次到位。然后店主把这些倒入另一口大锅中。旁边小几上的老者,也看着店主工作,眼睛里满是欣慰。他看我看得出神,笑着对我说:“那锅里是熬了十二个小时的羊骨汤,加上这些食材,再熬四五个小时,才能端到桌上,给客人享用呢。”
       原来,这位老人家是店主的父亲,这家店正是这位老父亲年轻是创办的,“最开始只是一辆三轮车和两三个板凳,后来才有了这个小店面。”老人说。如今,这个小店也有六十年的历史了。“因为汤好喝,很多人慕名而来呢。”老人自豪的说。
       ”为什么不扩大经营呢?“我问。
       “羊杂羊肚不容易处理干净,我不放心交给别人做。我们父子俩人一天只能做这么多,所以开不了大店。”老人说的淡然。
      “您的羊汤好喝的秘诀是什么呢?”我仍解不开心里的疑惑。
       “原料好,火候到,除此之外,并没有什么秘诀。”老人笑着说完,把头转向忙碌的儿子,露出会心的微笑。
       我低头喝汤,忽然明白了老人话中深意:人生就像做一碗汤,只要认真对待,就能做得与众不同。
楠楠爸12 发表于 2018-10-6 14:35:37 | 显示全部楼层
好久不写文章了,终于写了一篇,请班长点评。
      十一长假,好的景点都是人满为患,年年如是。我本懒散,想按往年习惯宅在家里,悠悠闲闲。但太太跟我说已经约了女儿几个同学家庭去流溪河水库,同学家长说那里景色不错,人也不多,水上活动还很好玩。女儿早已跃跃欲试,激动之情溢于言表。为了女儿开心,那就去吧。

到了目的地,才知道为了安全起见,水库的水上活动取消了。没有办法,只能在水库下游的小溪上划橡皮艇了,幸好人不多。我和女儿一条艇,顺着溪流划了一个来回,过程中几个家庭有说有笑,女儿也全情投入,玩得不亦乐乎。而我,就是女儿的一个水上司机,任她快慢停走,你追我赶。

划完船,吃过饭,天已入黑。于是大家便一起到水库边的民宿入住。老婆忙着收拾行李,女儿则和她的小伙伴在房间中追逐嬉戏,好不热闹。闲着没事,我便走出了民宿。

顺着小路,来到水边,一个人。回头望去,但见我们的民宿在一片蒙蒙的亮光中,像黑夜里的陆洲,而我却似乎淹没在黑夜中。水面上,黑漆漆一片,但偶有闪烁的碎光。虽然静得像一面镜子,但我却似乎感觉到里面暗暗的涌动。周围静悄悄的,一阵微风拂来,伴着说不出的清新气味,伴着偶尔的几声蛙声虫鸣。我闭上眼睛,感受着这一静一动,一默一响。有一瞬间我似乎觉得我已经不是我,而是融入在这一片天地之中。稍顷,睁眼抬头,竟然是满天的星光。星光并不十分明亮,甚至有些黯涩,但却又似乎因此带了点暖意。星星虽然繁多,却也不杂乱。这里一片,那里几颗,呼应点缀,相映成趣,心中不觉一喜。好久没有看过这样的星空了,我不由心里道。都忘记上一回是什么时候了,心中似乎又有了些叹息之情。

我急忙打电话给太太,让她带女儿也下来看看。她却说女儿正打闹得开心,不愿意下来。我心中暗笑自己,是啊,对于我女儿而言,星星怎么比得上她的玩伴呢?

回到民宿,碰见老板,兴高采烈道:今晚的星星很多很漂亮啊。老板淡淡道:只要是晴天,我们这里的晚上都是这样的。

一夜好眠。早上,一觉醒来就迫不及待地再次来到水边,一睹水库的庐山真面目。但见,群山环绕之间是一湖静水。水色蓝中带绿,绿中有蓝,加上阳光的铺撒,显得有些如真如幻。水中有几个泳者在慢悠悠地蛙游,好不惬意。突然,一阵马达声响起,一艘摩托艇带着一道水线飞驰而过。那道水线从无到有,将水面切成两半。而后又从大变小,从小变无,水面重回一体。

我坐了良久,看了良久,有种不舍得离去的感觉。心想不如多住一个晚上?然而,一念及此,昨晚老板那淡淡的神情便突然浮现。正所谓:少则得,多则惑。遂还。

一个深沉含蓄的文艺中年,不油腻,还有些清新。  发表于 2018-10-8 20:00
很不错的文章。  发表于 2018-10-6 14:54
承希06 发表于 2018-10-4 14:17:53 来自手机 | 显示全部楼层
我有一个不满一岁的弟弟,今年国庆父母和我们哥俩一起去共青森林公园去拍全家福。
想起这件事,首先想起的就是那片森林的风光,草的芳香,风的微寒,树的挺拔,犬的吠声......接踵闯入我的脑海里,而且这竟是如此清晰清晰的,可以用我手中的笔描绘出来。
而我的弟弟有好像是一位从天上降临的天使,置身于这美妙的人间仙境。为了使这次的摄影更加完美,所以妈妈还请了一个专业的摄影师为我们拍照。
我们先去往的是一片树林下,叶子的遮盖,是太阳的阳光时刻照耀一小片草地,而我抱着弟弟,在阳光之下沐浴着温暖的阳光,而弟弟又像是天生的模特,眼睛时时刻刻都盯着镜头,脸上时刻保持着微笑,似乎十分享受这过程。
时间转瞬即逝,我们来到了公园的最北边。这里有一段堤坝。堤坝的对面是一座高桥的工业区。那里有许多的烟囱向上看,可以很清晰的分辨出来两种颜色。一种是蓝色,纯洁的蓝色,似乎还可以透过它看见外面世界,一种是灰色被污染的灰色,代表着人类在发展中对自然的破坏。
时间还在走着,已经过去五个多小时了。对于一个未满一岁的小孩来说,已经是,十分漫长的了,也让他感到十分的疲惫。渐渐的,他迷上了他的双眼,最后他睡着了.......
海熙妈09 发表于 2018-10-6 22:11:26 | 显示全部楼层
                           二渡断桥
      断桥是一个侠客谷的游乐设施,它十分壮观,从远望去,有望之蘶然而生秀的感觉,这段桥足有十米多高,顺着梯子爬上去一座独木桥出现在眼前。独木桥中间有约1.3米左右的缺口,人要从一端跨到另一端,锻炼其胆识。
       我信心满满地走上前,心想:我肯定能成功!我飞快地爬上楼梯,当站到平衡木上时,腿却开始瑟瑟发抖。我艰难地站在上面,用眼角的余光看到下面的人都那么渺小,顿时眼冒金星,感到随时就要掉下去。看着前面的断桥,好像站了一只猛虎,我吓的动弹不得。我不停地对自己说:“太吓人了,还是不跳了吧!”于是,我请求教练把我拉到回地面。我长长的舒了一口气,总算到地上了,但又十分懊恼:“为什么我在下面看那么容易,而上去自己做时就那么困难呢?”
       我不甘心,决定再尝试一次。我敏捷的爬了上去,站在独木桥上试着保持平衡。因为有第一次的经验,觉得即使没跳过去,有安全绳在,也不会有危险。此时,我的头也不昏了,眼前也不冒金星了,我一步一步谨慎的走到桥头,深吸口气,大声喊道:“一二三跳!”我一跃而起,紧闭双眼,向前跨过去,在众人的欢呼声中,我感觉双脚踩到了木板,我终于跳过去了!我喘着粗气,摸着砰砰直跳的心,回头望向断桥,看起来容易的事,做起来却难,需要做好充分的准备才有可能解决问题。
嘉怡妈10 发表于 2018-10-5 15:26:30 | 显示全部楼层
玩跷跷板

10月2日下午,我在宁波科学探索中心门口玩了跷跷板。
开始,我和一个男孩子一起玩跷跷板,他和我的体重差不多,相比我还是比较轻,他一落下去,我就翘了起来,我落下去的时候,要用一点力气才行。玩了一会,男孩子叫来了一个大胖子,大胖子一坐下来,“哗”的一声,我被他们翘到了上面,我身子往后仰,下不来!我身子再次往后仰,做好青蛙蹬的姿势,“三、二、一,go!”我把所用力气放到了腿上,用力蹬了起来。我蹬啊蹬啊,却发现自己还翘在上面。
我下不来了!脑筋一转,我想出个主意,叫了一个小男孩儿来帮忙,让他和我一起坐,但是我和小男孩儿的体重还是小于大胖子,结果还是没下来。小男孩叫来了他的爸爸。这下可好了!爸爸一坐下来,大胖子他们“哗”的一下就翘上去了。爸爸因为太重,只能曲着腿,让着大胖子他们。时而大胖子被翘起来,时而我们三个被翘起来,这就公平了,谁也不会生气了。
最后,我玩够了,告别他们回家吃晚饭了。
瑞妞妈08 发表于 2018-10-5 09:36:36 | 显示全部楼层
乌龟进食 作者:瑞妞08

这天中午,我和往常一样,一边走向乌龟盆,一边嘴里发出“嘟嘟嘟”的声响。盆里原本还呼呼大睡的乌龟一听到这声音便昂起头来,眼睛一动不动地盯着我手中的饲料。
      我一见它们那副样就笑得停不下来,笑够了才缓缓拿出龟饲料,一颗一颗扔进水里。它们那饥渴的神情仿佛在说:多点儿,多点儿,再多点儿!我刚倒完就见那胆大的乌龟如饿虎扑食般扑上来,先歪着头闻一闻,再突然张大嘴巴,叼起饲料,飞快地爬回自己的角落,美美地享用。
      吃完了没吃饱怎么办?抢!偷偷摸摸地跑到人家的角落里,看见别人嘴里还未吞下的就扑上去咬。另一只当然不愿意松口,不停地用爪子推另一只的脑袋。有一次,我扔下一块肉,有两只乌龟为这块肉夺得不可开交!我把其中一只提起来没想到另一只也跟着被提到了半空。我只好松手,让它们自己争夺吧!当然,也并不是所有乌龟都喜欢争食。有一只被弟弟称为“陆军”的乌龟,每次吃食都要等到别的乌龟吃得差不多了才出来吃剩饭,都没吃过一次好的。
      等它们吃完了,便又倒头呼呼大睡了,又恢复到之前懒洋洋的模样了。
浙江畅妈08 发表于 2018-10-8 16:58:59 | 显示全部楼层
畅妈版国庆乐

这个国庆,带着女儿,回老家过了一个悠闲的假期。
回到家里,第一时间拉起女儿的手,奔向田野。田野四周群山环绕,田野里特有的泥土的气息混合着庄稼的香味让人陶醉。天空湛蓝,悠闲地飘着几朵白云。稻子快成熟了,像是铺上了一块块金黄色的地毯。阳光洒在稻田上,黄得那么恣意,那么耀眼。还有几片甘蔗地,在微风的吹拂下,摇头晃脑地随风摇摆,发出“沙沙”地声响,与远处山谷里悠长的鸟鸣声一唱一和。身旁的女儿一改平日的淑女模样,兴奋地叽叽喳喳:
“这是什么呀?”“为什么那块稻田那么黄,而这块却这么绿?”“这个也是高梁吗?”
“这个沟是干什么用的呀?”“我可以收集一些种子吗?”“这里的狗尾巴草好大呀!”

经过自家的玉米地,一排排玉米整齐排列。秆子碧绿,玉米个个饱满 ,穿着绿色的衣服 ,头顶着棕黄色的穗穗,看得人口舌生津,让人仿佛闻到了烧玉米的香味。
畅小心翼翼地问我:我可以试试看掰玉米吗?
得到许可后,畅便一头钻了进去。觉得这个不错,那个也很可爱,那个也舍不得放下,不一会儿就掰了满满一蓝子的玉米。

享受完美味的玉米,畅拉着我到了八华山的水库边。在我欣赏水库边的自然美景时,畅已经没了踪影,毫无疑问,“寻宝“去了。那片后山,是我们童年的乐园,有着数不尽的宝藏等着我们去开采。不一会儿,她就回来了,收获颇丰。她的脸晒得红通通的,头发上粘着树叶,衣服也粘着松针,嘴里却兴奋得停不下来:大山真是太慷慨了,我跟他要了这么多东西!    这种树叶的叶子可以用来做成衣服帽子,蕨草的细杆子正好用来作针线。
榛子的果实,插上一根火柴棒就是驼螺,拿回去我们比赛吧!
这种可以吃的果实叫什么名字?
我说,我也不知道这个学名叫啥。我们当地都叫它“糖袋”。这个果实其貌不扬,但如果把它表面的毛擦去,再把里面的籽掏空,放到嘴里,酸甜可口,那鲜味不是现在一般的水果能比的。难怪我们平时把嘴馋的小孩叫“糖袋”!
“哈哈哈,好搞笑的名字!”
夕阳西斜,落日的余晖把我们的影子拉得长长的,晚风吹过松树林拂到身上感觉有些凉意。
“该回家了!”我提议。
妈妈我觉得现在的情景特别符合一首诗,你觉得是哪首?
两个不不约而同地念:“日落松风起,还家草露晞。云光侵履迹,空翠湿人衣”!
“我们一起玩飞花令吧!说说有“山”的古诗!”畅提议。
一边玩一边笑一边跟落日赛跑,笑声一直在山谷里回荡……

致欣妈0309 发表于 2018-10-8 16:28:05 | 显示全部楼层
                                                    国庆游小埠村

星期三下午,邱阿姨带着晴晴妹妹来到我家。妈妈开着车来到小埠村。

一下车,就看见了彩虹乐园,高高的滑梯立刻印入了我的眼帘。我们买好票,走进了彩虹乐园,彩虹乐园,里人山人海,摩肩擦掌,终于,我们爬上了楼梯,我们来到了彩虹滑梯的售票处,好可惜,我们去的太晚了,不过,妈妈给我们买了泡泡,先打开盖子,再用棍子沾了一下,我发现可以转一个圈,也可以用嘴巴吹,而转圈的时候,出来的泡泡更大些,用嘴吹出来的会小些,我用各种方法玩着,玩了一会儿,阿姨告诉我们,有一个可以看别人玩滑梯的地方,而且是个大草坪。我们立刻跑过去看,真的是个好大好大的草坪,我忍不住要在草地上打滚,邱阿姨见了,连忙帮我拍照,她还让我给她们拍照,我看了看她的手机上面有个慢动作,我点了下,给她拍了好几张。

我们边走边玩,来到了攀爬的地方,我三下五除二就爬了四圈。

我们又来到了沙滩,玩沙子,沙白如银,美丽极了,我们玩了一会儿沙子,妈妈问我们还要玩多久,

我说10分钟,妈妈爽快答应了,美好的10分钟过得飞快。终于,要回家了,我们望着夕阳西下的美景,
心里感到美滋滋的。

虽然我们没玩到彩虹滑梯,但是,我们还是很快乐。

毛毛爸08 发表于 2018-10-7 09:00:42 | 显示全部楼层
一次难忘的生日派对
      今天我特别高兴,看天上的云朵都像棉花糖,因为我要去银泰城的一个牛排店,参加好朋友慧慧的生日派对啦!
     刚一进那家牛排店,我就看见小涵和小宇正坐在沙发上,玩靠枕大战。他们两个弄的靠枕到处乱飞。一个小靠枕正好打在我的脸上。
   “哎呀!”我大叫了一声。小涵这才发觉我来了,赶紧丢下自己的“武器”,向我冲了过来。我躲闪不及,跟她撞到了一起,弄得我们两个眼冒金星。“哈哈哈!你们两个在搞什么鬼?”慧慧笑着从后面跳出来。
    就在这时,奇奇大叫了一声:“吃饭啦!你们不饿啊?”我们急速来到餐桌前。香喷喷的牛排已经上桌了。但是一个问题出现了:我们不知道怎么用刀切牛排,所以大家在切的时候手忙脚乱。慧慧还生气地说:“下次再也不要在这家店吃了,牛排都没煮熟嘛。我切都切不开。”其实是她不会切。乐奇的餐刀也是“哗啦”一声,掉到了地上。而小宇在乱七八糟地切牛排,把牛排弄得伤痕累累,用叉子怎么插都插不起来。我不知道怎么切牛排,放着牛排发呆。最后还是小涵教我们怎么把牛排切开,然后用叉子叉起来再吃。
     随后她去挖了一个紫冰激凌球,准备等我们把牛排吃完以后分了吃掉。可是还没等我们把牛排吃完,冰激凌就开始慢慢地融化了。冰淇淋球融化成了一条紫色的小溪,在桌面上流淌起来。开始大家还没发现,后来小宇开始尖叫起来:“救命啊!紫色瀑布来啦!”我们这才发现,那条紫色小溪已经变成了一条紫色瀑布,正顺着桌布倾泻而下,流到地板上。随后,那条紫色瀑布变成了一汪紫色湖水在我们脚下扩散开来。小涵开始大喊大叫起来:“服务员!快来呀!赶快把冰淇淋水擦掉呀!”服务员总算来了,把我们脚下的冰激凌水给擦掉了。要不然等到最后可能还要变成一片紫色的大海呢。
    这场难忘的生日派对真放松啊,真有趣呀!我希望下次还能参加这样的生日派对!
桃桃妈09 发表于 2018-10-7 17:20:25 | 显示全部楼层
桃桃写的文章,请班长指教!
http://a.xiaoyu123.com/blog-918-8627.html
dora07 发表于 2018-10-3 18:12:05 | 显示全部楼层
班长叔叔,我写的国庆节——童年趣事。

http://xy.xfxynet.com/blog-14733-8562.html

楼主| 班长 发表于 2018-10-3 19:02:30 | 显示全部楼层
10年悦悦写:

桂花蜜

秋天桂花香,但是比桂花更香甜的,就是桂花蜜了。今天正是中秋节前夕,也是秋分时节,我和妈妈去长宁文化艺术中心参加中秋特别活动,还亲手做了桂花蜜。

我们先品尝了一口桂花茶,一股浓浓的清香,沁人心脾。我们的手心上,放上了一小撮金黄金黄的桂花,再凑近轻轻地闻一闻桂花的味道,嗯,好香,是一股舒缓人心的香气。

在品过桂花茶,闻过桂花香后,终于,轮到自己动手来做桂花蜜了。放在我们面前的是一个矮矮的,四边形的玻璃小罐子。我们在罐子底部铺了一层桂花,然后在桂花上铺一层黄糖。接着再铺一层桂花,再是一层黄糖,就这样薄薄地细细密密地叠铺上去。一不小心,一些黄糖和桂花洒落到桌上了,我们赶紧小心地把它们捡拾起来。

终于,小罐子装满了,带回家放上一两个月,桂花和黄糖就会融合在一起,桂花蜜就酿成了。

在桂花飘香的时节,吃上甜甜的桂花蜜,心里真是甜滋滋的。

班长讲评:

符合这个年龄的特点,佳作。不过要继续努力,继续积累。
熠诺妈04 发表于 2018-10-3 20:48:37 | 显示全部楼层
班长叔叔,我写的国庆节回老家采棉花
http://a.xiaoyu123.com/blog-4607-8563.html
萱萱妈09 发表于 2018-10-5 15:40:04 | 显示全部楼层
http://xy.xfxynet.com/home.php?m ... rward=1&id=8593

班长好!请抽空检查作业,谢谢!
某天08 发表于 2018-10-5 18:58:19 | 显示全部楼层
我和孩子的国庆作文

http://a.xiaoyu123.com/blog-14143-8597.html
瞳丫头09 发表于 2018-10-6 12:11:32 | 显示全部楼层
国庆作文练习。

假期的反思
芮芮妈11 发表于 2018-10-6 13:39:03 | 显示全部楼层
雪儿妈09 发表于 2018-10-6 18:28:29 | 显示全部楼层
吉利妞08 发表于 2018-10-6 19:37:22 | 显示全部楼层
喂鸡
十一期间我去了乡下的姥姥家玩。这次我找到了一项好玩的事情——喂鸡。
我问姥爷,小鸡爱吃什么?姥爷说,鸡爱吃咱们自己家种的白菜叶和萝卜缨。我飞奔到白菜地里摘了几片大白菜。我手里拿着白菜根,伸向鸡舍,小鸡很高兴的围拢过来,开始吃叶子。有的一小口一小口的嚼着吃,有的一大口一大口的狂吃,有的猛然一跃,撕下一大块,用脚勾着吃,还有的“抢不上槽”,馋得直往别的小鸡身上扑。
我发现喂鸡是一件有趣的事情,于是我开始为它们准备“大餐”。我把它们吃剩的白菜帮切成细细的丁,放在食物盆里,又拌上玉米碴子,这些母鸡们很聪明,很快就围到了食物盆的旁边,吃的可开心了,还不时发出咕咕的声音。
我正看着小鸡们吃的高兴,突然,一只母鸡钻进了窝里,收着翅膀,屁股朝着我们,还不时扭动着身子,但是一会儿功夫,它又跑了出来,我再看看窝里,什么也没有。过了一会,它又钻进里窝里,不到十分钟时间,窝里出现了一个圆滚滚的蛋,我很激动,这是我第一次看见小鸡下蛋。我想,也许是因为我的“大餐”做的太美味,它要奖赏我。
依帆妈09 发表于 2018-10-7 17:52:46 | 显示全部楼层
国庆作文:杭州野生动物园之旅。                                                                                我盼望已久的国庆节终于到啦!今年的国庆节爸爸和妈妈决定带我去杭州野生动物园看一看小动物们。
      没想到,刚出发我们就面临着一个大问题:堵车,足足有半个小时呢!我急得在车里蹦蹦跳跳,过了两个多小时,我们才到达了目的地,我这才长舒了一口气。远远地,就看见了“杭州野生动物园”几个醒目红色大字,走进去一瞧,我又开始嘟囔了:“好不容易才到了这里,怎么一只动物也没有?真扫兴。”爸爸笑着说:“别着急呀,动物们都藏在里面呢!”
      我们往里走了一点儿,便到了小鹦鹉们的“家”,他们个个生龙活虎、活蹦乱跳,十分惹人喜爱。许多调皮的孩子都冲着鹦鹉们大叫“你好”,他们虽然不会说“你好”,但还是“嘎嘎嘎”地回应孩子们。有一只小鹦鹉也许没吃饱,就在饲养员脚下四脚朝天,双翅双脚勾起来,像小狗一样打滚儿撒欢,饲养员没办法,只好再给他喂了点饲料。真是一只聪明又可爱的小鹦鹉啊!
      刚开始总算看到了一种小动物,我还挺高兴,可到后来发现全是一些小动物,根本没有老虎狮子那种大型动物,我又感觉没劲儿了,妈妈看出了我的疑惑,神秘地说:“过一会儿你就会明白啦!”过了一会儿,我们到了“乘车游览站”,我心想:妈妈肯定是骗人的。还是去看看吧。可是事情没那么简单,要想坐到小火车,可至少要排一小时的队呀!在走廊上,到处都是人头,黑压压的一片,好像一群巨大的蚂蚁在迁徙一样,行动的非常缓慢,连蜗牛都比我们快,我一会儿爬上栏杆看看走廊还有多长,一会儿蹲在地上数数有多少蚂蚁,无聊的很。好不容易才轮到了我们,我迫不及待的登上小火车,等着看到大型动物们。
      果然不出我所料,总算看到了大型动物,老虎、狮子、长颈鹿和大象,都像在我眼前一样,驴和马跟我们擦肩而过。最引我注意的是白虎,白虎们生活在一座山中,山前有一个小水池,白虎们都依次跳进去游水,一只游完了另一只才能下水,这应该是他们立的“规矩”吧!有好几次一只白虎贴着玻璃游过,我们仅仅只是隔了一厘米,多亏了有这面玻璃保护,不然的话这座动物园就不成规矩啦!几乎所有的白虎都玩过水了,唯独就一只懒洋洋地躺在那儿睡觉,时不时还打个哈欠。他们玩水玩腻了,就在山上玩起了“钻山洞”的游戏:一只钻了进去,另一只紧跟着钻进去,然后再钻进去又钻出来,还有一些白虎赖在里面不肯出来。如果从远处看,他们可爱得就像一群白色小猫咪。
      下了小火车以后,我们来到了大熊猫馆和小熊猫馆,我觉得很奇怪,大熊猫和小熊猫到底有什么区别呢?为什么要分两个馆呀?走进了小熊猫馆,我才恍然大悟,原来大熊猫和小熊猫是两种完全不一样的物种啊,小熊猫跟松鼠差不多大,他的皮毛是白棕相间的,而大熊猫却非常庞大,是黑白相间的。小熊猫有很多玩伴,但大熊猫在自己的“宫殿”里孤零零的一个人,后背朝着我们坐在一个横杆上,显得那么孤独和寂寞,我实在替他感到惋惜。
      今天的杭州野生动物园之旅我非常开心,看到了许许多多五花八门的小动物,大的小的花的黑的都有,就像一个巨大的动物王国,有的让人惋惜,有的让人讨厌,还有的让人欲罢不能,下次我还会来看望你们的,如果有幸。

楼主| 班长 发表于 2018-10-7 19:46:14 | 显示全部楼层
飞狐峪
这个十一假期,我和家人来到了飞狐峪欣赏风景。静心回味,真是人间仙境!
我们开车来到一条蜿蜒曲折的小路上,两边陡峭的山坡,险俊而挺拔,像墙壁一样薄薄的一层。在群山峻岭中行驶了一阵子,周围的山峰渐渐变得绚丽起来。层林尽染,远远看去,像是大自然编织的一幅色彩斑澜的巨幅丝绸。
我们完全被这美景所吸引住了,禁不住把车停到路边,往山谷深处走去。走近一看,漫山遍野的树叶,红的像火,黄的像金,绿的像翠,不由让我想起刘禹锡《秋词》里的“数树深红出浅黄。”一阵微风吹过,这些美丽的叶子就像无数只彩色的蝴蝶飞到光秃秃的树干上。树干上的树叶是我喜欢的,摘下一片来,戴在头上,也是着实好看的。
山谷里很安静,乍一听,听不到什么声音,竖起耳朵仔细听,才能听到一些鸟的叫声。再仔细听,隐隐约约能听到一些羊叫,这里居然有羊?上了车又开了几分钟,看到路的两边全部都是白茫茫的一片,全部都是羊,总共得有几千只吧。羊群渐渐远了,在我们的眼中慢慢缩小了,远远看去,像给绸缎上绣上了白色的花朵。
我们的车就在这样如诗如画的风景中开了十多公里,让我如醉如痴。真是车在山中行,人在画中游!
小轩妈07 发表于 2018-10-7 22:14:08 | 显示全部楼层
第一次参加围棋比赛

今年国庆长假我没有外出旅游,而是参加了一场比较大型的围棋比赛。我喜欢围棋,一直在学习围棋,但这是我第一次参加围棋比赛。听到这个消息,我立刻兴奋得不得了。

赛前一个月爸爸就对我说:“小轩啊,这是你第一次参加围棋比赛,你要准备好哦。”我随口应了爸爸,心里却想:有什么好准备的呢,班上的同学都没人能赢得过我。

我把爸爸的话当成耳边风,完全不放在心上。比赛前一天晚上,爸爸出差回来了。他问我:“小轩,明天就要比赛了,你做好准备了吗?”我头也不抬地说:“你放心吧,这次比赛我肯定能拿冠军!”爸爸笑了:“这么有信心,那明天可不要让我失望哦。”

比赛那天早上,我和爸爸来到了赛区,进去后才发现竟然人山人海,我顿时紧张起来,可我又安慰自己:不就是人多吗,也不一定水平都很高呀。

爸爸再次叮嘱我:“下棋的时候一定要谨慎,看好每一步棋,不要让对手有可乘之机……”我不耐烦地说:“知道了,知道了!”

比赛开始了,我怀着激动的心情踏入赛场,没想到却连连失误,最后只得了2胜5负的成绩。我感觉要崩溃了,我从来没想到会是这样的结果。爸爸见我这副模样,好言安慰了一下,又跟我说了一通道理,我当时心情不好,也没怎么听进去。

那天晚上,我痛定思痛,认真地反省了一下。赛前我真的太自以为是了,高估了自己,低估了别人,忘了天外有天,人外有人。子曰:不患人不己知,患不知人也。除了平时的围棋课程,我还应该多在网上下棋,多与高手们切磋,了解自己与高手们的差距,不断积累经验,棋艺才会有提高。

正所谓:知己知彼百战百胜。
煜远妈09 发表于 2018-10-9 10:17:10 | 显示全部楼层
                钓鱼记

这次国庆假期,我来到乡下的外婆家做客。

外婆家在一个美丽的村庄,那里景色宜人,一派田园风光。蔬菜地里种着碧绿的青菜,紫色的茄子,还有金黄色的大南瓜。家旁边就是一条小河,河水清澈,里面有很多鱼。我和表哥经常在河边玩耍。

有一天我约了表哥一起去小河里钓鱼。我们一商量,准备先去田里挖点蚯蚓当诱饵。我们用小铲子挖呀挖呀,挖了半天也挖不出一条蚯蚓,于是我们便叫哥哥的爷爷来帮忙。爷爷拿来一个大大的锄头,换了一个地方用大锄头凿啊凿啊,没想到真的挖出蚯蚓来了,一条、两条、三条,甚至更多蚯蚓从地底下钻了出来!我们收获了很多蚯蚓,于是便来到小河边钓鱼了。

没想到,这事儿看着容易,做起来可难着呢!我先在这片水域内撒了点鱼饵,引诱鱼儿游进我的“包围圈”,然后把蚯蚓穿在鱼钩上,把鱼杆用力一甩,“啪”的一声,我的鱼钩被我甩进了“包围圈”,浮标漂在水面上了,我和我哥哥开始耐心等待。

我能等呀,等呀。突然,浮标沉了下去,是有鱼来了!我连忙拉了起来,咦?鱼钩上空空如也,它跑到哪去了?这鱼真可恶,吃了蚯蚓不说,竟然擦一擦嘴,甩一甩尾巴游走了,来餐馆吃饭竟然不付钱!我气得跳了起来。既然牺牲了一条蚯蚓,就一定要钓到一条又肥又大的鱼。我发奋努力,又把鱼线用力甩了出去,开始耐心等待。可是过了一个小时,还是一条鱼都没上钩。我心想,反正也钓不到鱼,在这儿浪费时间,不如去做一些有意义的事。于是,我又跑去拿了点香料洒在河里,争取让更多的鱼都来。后来,我外公来帮助我们兄弟俩,我们三人一起与鱼展开了一场“生死”大战。

经过二个多小时的艰苦奋战,到天快黑的时候,我才终于钓到了条“宝”鱼,我欣喜若狂,把这条鱼视为珍宝,把它放进了水桶。接下来,哥哥也钓到了一条鱼,可是没我的大,不过,有收获就是好的,这次钓鱼真令人难忘。

菘菘妈08 发表于 2018-10-9 16:44:49 | 显示全部楼层
                    国庆灯光秀
   10月3号晚上,我们全家去市民广场看灯光秀.今晚人可真多啊,摩肩接踵.整个市民广场被挤得水泄不通,有很多警察在维持秩序。
   随着悦耳的音乐声响起,“我爱你中国”五个大字出现在五栋相邻的大楼上,几乎每个观众都举起了自己手机,于是远处是一片片绚丽的灯光,近处则是一个个手机屏幕的白光。
   当面前的几十栋高楼一起呈现出一片汪洋大海深邃蓝色画面的时候,一转眼,又出现许多五颜六色的鱼儿在楼宇间穿梭,人群一片沸腾,只听见不断有人说:“太美了,真好看”,的确,当广场面前的35栋高楼,加上鹤立鸡群高达600米的地标平安大厦,同时展现同一主题的画面,真的很令人震撼。
    紧接着一座座高山映入我的眼帘,妈妈说以前30年前深圳就是山海之城,从一个小渔村发展起来的。话音未落,一道身影从平安大厦缓缓升起,他,就是邓小平,带领着深圳走向改革开放之路,接着,灯光中一栋栋大楼拔地而起,一艘游轮驶出港湾,一架架无人机在空中盘旋,一行行数字在变换跳动,这些都象征着深圳的发展之路吧。随着画面的变化,多种颜色的灯光互相交替,流光溢彩,令人目不暇接。
     最后,灯光展现出人们运动的场景,小朋友在公园里快乐地玩耍,老人悠闲地散步,右边的几栋楼宇映出几个大字“来了都是深圳人”!周围一片喝彩,妈妈特别有感触的告诉我,她也是十几年前从外地来深圳工作的,现在我们全家已经完全融入了这个城市。我们都是深圳人,我爱养育我的深圳!
桐桐妈04 发表于 2018-10-9 20:21:58 | 显示全部楼层
       大同之行

这个国庆节我们一家人去了山西大同。

大同是南北朝时的魏都,所以那里的古代人文景观,大多是北魏建造的。他们崇尚佛教,在都城附近建有许多皇家寺庙、石窟等,云冈石窟和华严寺都是其中之一。

佛教是闻名世界的一大宗教,古时候由印度传入中国。在我国拥有较高的文化地位。云冈石窟是从北魏开始开凿雕刻的,至今已有千年历史。有的雕像已经被风化了,有的雕像被水侵蚀,看不出佛像的面目。云冈石窟有40多个石窟,皇家的雕像大多高大宏伟,而民间的雕刻只有少部分尚能分辨出身影轮廓,风化较为严重。在众多石窟中最为壮观的一个就是第20窟的雕像,它是唯一裸露在外的一尊。在大佛的左右两边本应分别有两尊雕像,可右边的那尊已经坍塌了。大佛的雕刻十分精美,五官传神、栩栩如生。站在它身旁仰望,仿佛有神圣的气息从空气中奔流而下,心中也会随之产生一种庄严的敬畏感。

佛教不仅仅是一个宗教,它同时也是一种文化。走进华严寺,僧人们喃喃的念经声,把我带入了佛教的世界。大雄宝殿的房顶上耸立的鸱吻、华严塔下铜制的地宫、莲花盏中供奉的舍利子,这些符号融合在一起,组成了这古老而庄严的佛家文化,对于未知我们应该心存敬畏。由于现代化社会观念的影响,人们大多没有任何信仰。不过对于这寺院中的每尊佛像、每样物品,我们应报之以敬畏之心。回望当年,除了外国侵略者对我国文化的肆意破坏外,我国的知青也曾一度自毁古代经典,破坏宝贵的文物,这样的悲剧不能再次发生,我们每个人都应该敬畏历史、敬畏文化,去尊重他们、保护他们。

这次大同之行,让我收获颇深,令人难忘。
浩然妈11 发表于 2018-10-10 15:17:38 | 显示全部楼层
鲁尼妈 发表于 2018-10-10 15:30:16 | 显示全部楼层
菘菘妈08 发表于 2018-10-9 16:44
国庆灯光秀
   10月3号晚上,我们全家去市民广场看灯光秀.今晚人可真多啊,摩肩接踵.整 ...

深圳的朋友
丫丫06 发表于 2018-10-10 22:24:44 | 显示全部楼层
              花灯里的春天
      国庆期间白云山开了灯展,我骄傲地提着我的小提灯站在门口远眺,漫山遍野鲜妍飘洒,灯火辉煌。其中花灯,鸟灯不计其数,观者如云。我却偏喜这几处景象。
      树上有碗口大小的灯珠,复缀珠片流苏几许,熠熠生辉,色调温润,美其名曰“水母灯”。颜色多变的“水母灯”随风摇曳,仿佛置身海底。此种设计别出心裁,愈看愈新奇可爱。
     “半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。”灯片帘比湘帘明艳得多,疏密均匀,长短适中。桃红的灯片嵌在电线上,远看只见浮在空中的一串樱花碎粉,近看又为暗夜布几盏别致柔和的灯,很是清新。
      坐在石凳上暂歇,恍惚见一朵自行车般大的牡丹一开一合,细看确实如此。不在意花内部机器的运作,单单欣赏那近乎透明的薄材料中燃烧的光源,仿佛牡丹在一瞬枯萎,繁华尽逝;又仿佛在一瞬重生,百花黯然。像一曲动人的诗篇,不得不赞叹设计者的奇思妙想。
      人们忙于拍花灯,发微信时,将花灯展打扫得干干净净的清洁人员坐在暗处的草坪上看着人们看灯。他们的角色很重要,若没有他们的付出,脏兮兮的场地会大减游客们参观的兴致。如今人人愉快,却忽视他们的存在。我尊重这个职位,想对他们道一声发自心底的感谢和祝福。
       余下的还有与游客互动的糖果灯,飘浮在水上的莲花、莲叶灯等暂不记叙。
       回家途中带着一点满足和一点遗憾,遗憾我亲爱的小提灯不幸损坏,再不能持久的发光了。
       虽然已是中秋过后,但繁华的花灯让我重新感受到了春的生机和绚烂。感谢花灯设计者和清洁人员,让我心中留下花灯里美好的春天!
多多10 发表于 2018-10-12 08:48:56 | 显示全部楼层
多多的课堂作文,刚好写成国庆趣事了。请班长点评!谢谢!http://a.xiaoyu123.com/blog-13817-8728.html